Resep Stok Lobster Tradisional

Resep Stok Lobster Tradisional

Resep Stok Lobster Tradisional

Lobster itu mahal! Jadi mengapa kebanyakan orang begitu cepat membuang cangkangnya? Potongan-potongan exoskeleton ini dapat dengan mudah menghasilkan satu liter atau lebih dari stok lobster yang kaya mewah.

Kami tidak berpikir dua kali untuk membuat kaldu tulang dengan bagian kerangka vertebrata. Jadi mengapa tidak membuatnya dengan exoskeleton invertebrata?

Praktek semacam itu sesuai dengan semangat berhemat dan menggunakan seluruh hewan seperti yang ditunjukkan oleh masyarakat leluhur. Kaldu dari lobster, udang, kepiting, udang atau udang karang umumnya ditemukan dalam masakan etnis dari seluruh dunia.

Namun praktik seperti itu sering diabaikan dalam pengalaman saya melatih mereka yang mengejar manfaat diet tradisional sebagai pengganti mumbo-jumbo diet konvensional yang selalu berubah.
VIDEO TERBARU SAYA
Stok Lobster Buatan Rumah

Stok yang terbuat dari sisa kerang lobster adalah basis yang sempurna untuk semua resep sup seafood gourmet Anda. Saya merasa heran bahwa banyak resep lobster bisque menggunakan jus kerang dan kaldu ayam sebagai pangkalan alih-alih ... tunggu saja ... stok lobster yang sebenarnya! Hanya menunjukkan bahwa bahkan koki terkadang tidak mempertimbangkannya!

Selain basis sup yang sempurna untuk hidangan seperti Keong Chowder, stok lobster juga enak. Bumbui dengan ringan untuk secangkir kaldu sippin yang memuaskan.

Jadi pada saat berikutnya ekor lobster dijual di pasar ikan setempat, ingatlah untuk membuat semangkuk kaldu lobster dengan sisa kerang dari makan malam gourmet Anda!

Perhatikan bahwa hanya satu panci kaldu lobster harus dibuat dengan cangkang sisa. Berbeda dengan tulang vertebrata darat yang padat dan cocok untuk remouillage, cangkang krustasea lebih halus dan tidak ideal untuk digunakan kembali.

Setelah membuat persediaan lobster Anda, Anda dapat menambahkan cangkang ke tong kompos untuk menyelesaikan siklus investasi Real Food Anda. Karena mereka tinggi kalsium, mereka akan terurai seperti kulit telur. Untuk mempercepat proses, yang terbaik adalah menggiling atau menghancurkannya terlebih dahulu.

Resep Stok Lobster Tradisional

Resep mudah untuk stok lobster dibuat dengan sisa kerang yang akan dibuang kebanyakan orang. Buatlah satu liter kaldu mewah yang menjadi basis yang sempurna untuk sup seafood atau hanya secangkir untuk menyesap.
Waktu Persiapan 5 menit
Waktunya memasak 3 jam
Total Waktu 3 jam 5 menit
Untuk 1 porsi
Kalori 29 kkal
Penulis Sarah Pope MGA
Bahan

    3-4 cangkang ekor lobster atau cangkang dari 2 lobster utuh
    1 bawang cincang kasar, lebih disukai organik
    1/8 cangkir cuka anggur putih
    air yang disaring

Instruksi

    Tempatkan cangkang lobster di panci (idealnya bukan panci stainless steel untuk menghilangkan kemungkinan lintah logam berat) dan tutup dengan air yang disaring. Tambahkan bawang cincang dan cuka anggur putih.

    Didihkan dan buang busa yang ada di bagian atas.

    Kecilkan api sampai mendidih rendah, tutup dan teruskan memasak selama 3 jam.

    Angkat dari api. Dinginkan hingga suhu kamar. Saring ke dalam stoples kaca dan dinginkan. Kaldu lobster akan bagus selama sekitar 3-4 hari. Bekukan jika Anda tidak akan menggunakannya dalam waktu itu.

Catatan resep

Anda dapat mengganti kerang sisa dari udang karang yang mendidih seperti yang diinginkan. Bagaimanapun, crawfish terlihat seperti lobster kecil, bukan?
Fakta nutrisi
Resep Stok Lobster Tradisional
Jumlah Per Penayangan (1 cangkir)
Kalori 29 Kalori dari Lemak 9
% Nilai Harian *
Total Lemak 1g 2%
Sodium 76mg 3%
Potassium 54mg 2%
Total Karbohidrat 6g 2%
Serat Makanan 2g 8%
Protein 1g 2%
Vitamin C 16%
Kalsium 3%
Besi 2%
* Nilai Persen Harian didasarkan pada diet 2000 kalori.

Sarah, Ekonom Rumah Sehat
Jika Anda menikmati resep ini, lihat resep ikan saya, resep ayam, dan resep daging sapi.

0 Response to "Resep Stok Lobster Tradisional"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel