Mengapa Date Sugar Menyaingi Madu sebagai Pemanis Paling Sehat

Mengapa Date Sugar Menyaingi Madu sebagai Pemanis Paling Sehat

Mengapa Date Sugar Menyaingi Madu sebagai Pemanis Paling Sehat

Salah satu buah favorit saya adalah kurma. Sayangnya, tempat tinggal saya jarang mengalami versi segar.

Apa pun itu, kurma - segar dan kering - adalah makanan tradisional yang benar-benar lezat dan bergizi. Mereka adalah salah satu tanaman budidaya tertua yang diketahui, berumur sekitar enam ribu tahun! Tetapi mereka tidak hanya tradisional untuk makanan. Mereka juga sangat obat.
Kurma sebagai Makanan dan Obat-obatan

The International Journal of Clinical and Experimental Medicine merangkum manfaat obat kurma secara ringkas dalam ulasan ilmiah ini:

    Aktivitas antioksidan diakui karena berbagai senyawa fenolik hadir dalam kurma termasuk asam p-coumaric, ferulic, dan sinapic, flavonoid, dan procyanidins. Penelitian lain menunjukkan bahwa buah kurma mengandung 13 glikosida flavonoid dari luteolin, quercetin, dan apigenin pada berbagai tahap kematangan. Ajwa, jenis kurma yang hanya dibudidayakan di Arab Saudi / Al-Madinah Al-Munawara dan memiliki nilai signifikan dalam beberapa jenis penyembuhan penyakit dan juga menunjukkan peran perlindungan dalam toksisitas hati. Dalam ulasan ini, buah kurma memiliki nilai obat yang dirangkum dalam hal implikasi terapeutik dalam berbagai jenis penyakit melalui karakter anti-oksidan, anti-kanker dan semut-diabetes. (1)

Tetapi mengapa menunggu sampai Anda sakit untuk mendapatkan manfaat dari pembangkit tenaga listrik kurma antioksidan? Yang terbaik untuk menikmatinya, buah utama dari semenanjung Arab, sebagai makanan lezat dan pemanis alami hari ini!
VIDEO TERBARU SAYA

Apa yang harus kita cari dalam makanan yang terbuat dari kurma, seperti gula kurma? Apakah ada sebagian atau sebagian besar manfaat dari makanan utuh atau kering?
Tanggal Sejarah dan Pemrosesan Gula

Pertama, barang apa ini? Jika Anda mendapatkan gula kurma yang berkualitas baik, maka Anda seharusnya mendapatkan sedikit lebih banyak dari kurma kering dan bubuk! Dengan demikian, gula kurma mempertahankan hampir semua manfaat kurma, termasuk profil nutrisinya yang sangat baik. Ini adalah salah satu dari beberapa kali bentuk makanan olahan mungkin layak mendapatkan banyak pujian dari seluruh bentuk.

Gula kurma berkualitas bagus hanya kurma. Periode.

Kurma, segar dan kering, juga merupakan makanan tradisional dengan sejarah konsumsi yang panjang. Seperti disebutkan di atas, penanaman kurma kembali setidaknya enam ribu tahun, seperti halnya pelestarian dan pengolahannya. Bahkan hari ini, banyak toko yang membeli kurma kering dibuat melalui pengeringan matahari, metode yang sama digunakan selama ribuan tahun!

Tetapi perhatikan, seperti halnya gula tebu, beberapa perusahaan membuat, menggunakan, atau menjual versi yang disempurnakan dan tidak dimurnikan. Gula kurma olahan tidak akan memiliki manfaat gula kurma utuh, nutrisi atau lainnya. Mereka juga dapat menyimpan residu pemutihan dan agen pemrosesan beracun lainnya. Sayangnya, label makanan pada makanan yang dikemas dan diproses tidak akan menjelaskan jenis yang digunakan produsen untuk membuat produk mereka.

Oleh karena itu, melihat istilah "gula kurma" dalam daftar bahan makanan olahan tidak menjamin keberadaan gula utuh. Namun, jika Anda mendapatkan gula berkualitas tinggi, Anda bisa memasukkannya ke dalam rutinitas kuliner Anda untuk membuat permen yang lebih sehat untuk keluarga Anda.

Ketika Anda membuatnya sendiri, kualitasnya dijamin! Tidak ada trik pelabelan atau bahaya tersembunyi dari pemrosesan atau pengemasan!

Nutrisi Gula Date

Gula kurma, seperti banyak gula tradisional lainnya seperti sirup maple dan molase, memiliki profil rasa yang menyenangkan. Sebagian besar gula kurma ketika digunakan dalam masakan akan menambahkan sentuhan rasa karamel ke produk akhir.

Menggunakannya untuk memanggang? Gula kurma adalah pengganti 1: 1 untuk gula putih. Berhati-hatilah, gula tanggal itu tidak mudah larut. Solusi untuk itu adalah menggunakan sirup tanggal sebagai gantinya. Lebih lanjut tentang opsi ini di bawah.
Mineral

Selain itu, dibandingkan dengan gula tebu, gula kurma utuh memiliki profil nutrisi yang sangat baik. Ini adalah sumber yang kaya potasium, serat, zat besi dan magnesium. Selain itu, kurma mengandung berbagai elemen jejak seperti magnesium, selenium, dan seng!

Ini fakta untuk diingat lain kali jika Anda menderita kram kaki atau kejang otot. Kurma memiliki lebih banyak ons ​​kalium daripada ons pisang!
Vitamin

Ketika berbicara tentang vitamin, kurma adalah sumber yang baik untuk niacin (vitamin B3) dan piridoksin (vitamin B6). B6 yang cukup terkenal sulit untuk didapatkan dalam makanan modern yang didominasi oleh makanan olahan karena dihancurkan oleh panas.

Yang terbaik dari semuanya, kurma kering, bentuk yang paling banyak tersedia di pasaran, tidak menyebabkan kerugian signifikan terhadap nilai gizinya. Gula kurma, yang hanya berupa kurma kering dalam bentuk butiran, menawarkan semua manfaat mineral yang sama. Namun, dehidrasi dapat menyebabkan kehilangan niacin dan B6 yang kecil. (2)
Indeks Serat dan Glikemik

Gula kurma utuh mempertahankan kandungan seratnya, yang mendukung penyerapan gula, manfaat lain terutama bagi mereka yang menderita masalah gula darah. Padahal, karakteristik ini cukup unik! Ini menghasilkan indeks glikemik yang jauh lebih rendah daripada banyak gula alami lainnya, masuk sekitar 45-50. (3)

Plus, banyak senyawa yang membuat kurma utuh sebagai obat dan dipuji dalam berbagai literatur penelitian tetap utuh setelah pengeringan. Kekhawatiran besar di sini adalah hilangnya senyawa ini dari waktu ke waktu karena penuaan dan paparan oksigen, cahaya dan panas selama transportasi. Saya tidak dapat menemukan studi yang menguji kurma kering dari rak untuk seberapa baik hal-hal ini bertahan antara panen dan konsumsi akhir, tetapi harapan dan dugaan saya setidaknya beberapa.
Gula Date Dibandingkan dengan Pemanis Lainnya

Ketika berbicara tentang gula, kurma ada di sana dengan madu dan sirup maple untuk kepadatan nutrisi. Gula kurma juga berperingkat super tinggi untuk aktivitas antioksidan. Sebuah studi baru-baru ini menempatkannya di urutan kedua setelah molase di antara semua gula. (4)
Gula Date adalah GAPS Legal

Saat melakukan diet penyembuhan usus, hampir tidak ada pemanis utuh diizinkan termasuk gula kelapa dan sirup maple. Ini disebabkan oleh adanya disaccharrides atau gula ganda. Zat ini dikontraindikasikan saat menyembuhkan dan menyegel dinding usus untuk mengatasi penyakit autoimun.

Pemanis alternatif seperti xylitol, erythritol, dan pemanis yang mengandungnya seperti Swerve juga dilarang. Alasannya adalah potensi untuk mempengaruhi secara negatif lingkungan di mana flora usus berkembang secara optimal.

Madu dan buah terutama diperbolehkan pada protokol penyembuhan usus. Karena gula kurma dan sirup kurma hanya dibuat dari buah, mereka juga diizinkan.

Karena madu idealnya tidak pernah dimasak atau dipanaskan, menjadikan gula kurma sebagai pilihan pemanis membuat kenikmatan pencuci mulut sehat sesekali menjadi mungkin sambil menyelesaikan masalah usus. Waktu rata-rata untuk penyembuhan usus adalah 3 tahun sebelum re-introduksi makanan terjadi, sehingga hal ini membuat bertahan pada diet dan akhirnya sukses lebih mungkin dalam jangka panjang.

Sirup Tanggal Dibandingkan dengan Madu Mentah

Penelitian yang dipresentasikan pada 2015 di Konferensi Tahunan Masyarakat Mikrobiologi Umum di Inggris menyarankan bahwa sirup kurma memiliki sifat anti-bakteri yang menyaingi madu manuka mentah! (5)

Hajer Taleb, seorang mahasiswa peneliti dari Cardiff Metropolitan University di Inggris, menemukan efek ini dengan menguji sirup tanggal pada koloni bakteri yang tumbuh di cawan petri.

Sejumlah senyawa fenolik yang terbentuk secara alami dalam buah kurma saat matang dikenal karena potensi antioksidannya. Mereka juga anti bakteri. Sirup kurma dicampur dengan berbagai bakteri penyebab penyakit menghambat pertumbuhannya dalam waktu sekitar 6 jam! Strain ini termasuk Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Enterococcus spp. dan Pseudomonas aeruginosa.

Apakah ini berarti membuang madu mentah Anda untuk sirup kurma? Tentu saja tidak. Ketahuilah bahwa sirup kurma adalah pemanis yang sangat sehat sebagai pilihan di dapur untuk menghindari penggunaan madu yang dipanaskan.

Sirup kurma juga aman digunakan untuk anak di bawah usia satu tahun di mana madu mentah dikontraindikasikan. Jadi, sirup kurma akan menjadi pemanis terbaik untuk menggantikan madu dalam resep sirup elderberry buatan sendiri, misalnya, jika Anda membuatnya untuk digunakan oleh anak-anak kecil.
Kekurangan Gula Date

Hasil dari semua penelitian ini tentang kurma, gula dan sirup? Bahkan beberapa dokter arus utama menilai gula sebagai yang terbaik! (6)

Saya mungkin berdalih sedikit di sini, karena saya pikir madu mentah, jaggery, sirup maple dan beberapa gula lainnya dapat memberikan tanggal lari untuk uang mereka, tetapi pada akhir hari, Anda bisa merasa senang berkencan atau berkencan !

Tetapi memang memiliki beberapa kelemahan praktis.

Salah satu alasan penggunaan tanggal gula terbatas dalam industri makanan modern adalah karena sifat-sifatnya. Seperti disebutkan di atas, ia cenderung menolak larut dalam makanan dan minuman. Itu juga tidak meleleh seperti pemanis butiran lainnya.

Ini membuatnya sulit untuk digunakan dalam memanggang juga karena mempertahankan keadaan kristal bahkan setelah pemanasan. Hasilnya adalah sedikit tekstur tambahan pada produk akhir. Untuk puding dan hidangan lain yang seharusnya halus, ini tidak diinginkan.

Kerugian ini mudah diperbaiki dengan hanya menggunakan sirup tanggal daripada versi granula. Sirup kurma mudah dipadukan dengan resep apa pun dan merupakan alternatif yang ramah GAPS untuk semua disaccharride yang mengandung pemanis yang dilarang pada diet penyembuhan usus. Selain itu, dapat dimasak tanpa kerugian tidak seperti madu mentah yang tidak boleh dipanaskan. Dengan demikian, cukup mengganti sirup kurma dalam resep makanan penutup yang menyerukan madu adalah cara yang lebih sehat untuk dilakukan.
Apakah Date Sugar Ramah Anggaran?

Gula kurma memiliki titik harga yang lebih tinggi daripada gula coklat dan putih. Ini berjalan sekitar sepuluh dolar per pon apakah membeli sirup tanggal atau versi butiran. Mengingat keunggulan nutrisi yang jelas ditambah dengan jumlah kecil yang dibutuhkan dan digunakan oleh keluarga rata-rata, itu adalah harga yang pantas dibayar.

Merek ini sejauh ini merupakan sirup kurma organik terbaik saat ini di pasaran. Sarah menggunakan meremas banyak pagi di smoothie kefir sarapannya!

Tetapi tidak seperti banyak pemanis tradisional yang menghabiskan banyak biaya dan usaha untuk membuat diri Anda (halo sirup maple dan madu!), Gula kurma adalah salah satu yang dapat dibuat siapa saja di rumah. Jadi, pada akhirnya, kekurangan gula kurma lebih besar daripada keseluruhan keindahannya.

Gula Kurma Buatan Rumah

Jika Anda memiliki peralatan, membuat gula kencur Anda sendiri menciptakan penghematan besar untuk anggaran makanan. Dan Anda tidak perlu banyak peralatan untuk melakukannya!

Prosesnya sangat sederhana seperti yang dijelaskan dalam resep dasar di bawah ini. Pastikan untuk membeli tanggal deglet noor saja! Perhatikan bahwa jenis kencan yang paling populer di toko makanan kesehatan adalah medjool. Varietas ini terlalu lembab untuk membuat gula kurma di rumah.

Kenapa hanya deglet noor? Saat membuat gula kurma, Anda menginginkan kurma yang BENAR-BENAR KERING. Semakin kering kurma, semakin baik. Variasi ini cenderung menjadi paling kering yang saya temukan. Anda tidak ingin membeli varietas lembab dan kemudian harus mengeringkannya - Anda hanya perlu membayar air tambahan sehingga Anda harus menemukan cara untuk menguap. Kurma lembab umumnya juga memperbaiki peralatan pengolahan makanan Anda, membuatnya lebih sulit untuk membuat gula kurma sendiri.

Resep Gula Kurma Buatan Rumah

Resep untuk gula kurma buatan sendiri, pemanis tradisional yang dibuat dari kurma kering yang sarat dengan mineral, vitamin B dan bahkan memiliki sifat anti-bakteri yang menyaingi madu manuka menurut penelitian terbaru.
Waktu Persiapan 3 menit
Porsi 1 gelas
Kalori 753 kkal
Penulis John Moody
Bahan

    1 - 1,5 gelas cangkir kurma kering hanya deglet noor, ditempatkan, lebih disukai organik

Peralatan

    pengolah makanan

Instruksi

    Ambil kurma dan lemparkan ke pengolah makanan atau mesin serupa.

    Denyut nadi sampai benar-benar ditumbuk. Sekarang Anda memiliki gula kurma organik buatan sendiri.

    Simpan dalam wadah tertutup di tempat yang sejuk dan gelap sehingga gula kurma tidak menyerap kembali kelembaban atau menurunkan kualitas.

Fakta nutrisi
Resep Gula Kurma Buatan Rumah
Jumlah Per Penayangan (1 cangkir)
Kalori 753 Kalori dari Lemak 9
% Nilai Harian *
Total Lemak 1g 2%
Sodium 6mg 0%
Potassium 1752mg 50%
Total Karbohidrat 200g 67%
Serat Makanan 21g 84%
Gula 169g
Protein 7g 14%
Vitamin C 2%
Kalsium 11%
Besi 15%
* Nilai Persen Harian didasarkan pada diet 2000 kalori.

Apakah Anda sudah menemukan kesederhanaan gula kurma atau sirup kurma? Bagaimana Anda menggunakannya dalam usaha kuliner Anda?
Jika Anda menikmati resep ini, lihat resep pasta, resep kue, dan resep kue saya.

0 Response to "Mengapa Date Sugar Menyaingi Madu sebagai Pemanis Paling Sehat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel