Mengapa GULA bit begitu mematikan bagi manusia dan planet ini?

Mengapa GULA bit begitu mematikan bagi manusia dan planet ini?


Mengapa GULA bit begitu mematikan bagi manusia dan planet ini?

Ketika datang ke pemanis alami, gula bit sepertinya pilihan yang sangat baik. Maksud saya, gula berasal dari sayuran? Kita semua harus makan lebih banyak, kan?

Bit tentu merupakan salah satu sayuran akar yang paling bergizi dan detoksifikasi. Tonik tradisional yang dikenal sebagai bit kvass datang ke pikiran di sini. Mungkin gula dari mereka juga akan menyehatkan? Masalahnya, gula bit adalah salah satu pemanis yang paling TERBURUK di pasaran saat ini. Dan jika Anda makan sesuatu yang diproses di Amerika Utara yang mengandung gula tambahan, Anda mungkin memakannya apakah Anda mengetahuinya atau tidak.

Terlebih lagi, jika itu bukan organik, Anda hampir pasti makan gula bit GMO dengan sisi bakteri usus menghancurkan residu glifosat untuk pengukuran yang baik.

Itu sebabnya dari semua pemanis yang ada di pasaran saat ini, Anda harus “Just Beat Beet It” jauh, jauh sekali!
VIDEO TERBARU SAYA
Bagaimana kita bisa berakhir dengan gula bit?

Bagaimana sayuran yang sehat seperti bit bisa menjadi pemain utama dalam industri gula olahan? Nah, itu semua kembali ke bit gula rendah. Tidak seperti saudara dan saudari yang lebih bersahaja, bit gula memiliki kekuatan yang sangat istimewa - mengakumulasi sukrosa di akarnya. Sejauh akhir 1700-an dan awal 1800-an, orang menanam mereka dan mencoba untuk mengambil gula dari mereka.

Akhirnya, produksi bit gula tertangkap, waktu besar, terutama karena peternak menciptakan hibrida dengan konsentrasi gula yang lebih besar dan lebih besar.

Hari ini, bit gula merupakan setengah dari semua produksi gula rafinasi di Amerika Serikat, dan sekitar 20% dari semua gula di dunia! Gula tebu dan gula bit adalah dua pemanis olahan yang dibangun oleh sebagian besar industri makanan olahan dunia. (1)

Diproses dengan sangat, kurang gizi

Sementara bit adalah pembangkit tenaga nutrisi, terutama dalam minuman fermentasi seperti bit kvass, gula bit tidak. Pemrosesan bit menghasilkan produk akhir yang sama dengan pemrosesan tebu - gula putih murni. Setelah dimurnikan, ia tidak memiliki nilai gizi melebihi kalori yang dikandungnya. Kalori bukanlah sesuatu yang dibutuhkan lebih banyak orang! Kebetulan, secara visual dan rasa, gula bit benar-benar tidak dapat dibedakan dari gula tebu.

Anda dapat membaca lebih lanjut tentang bagaimana bit diproses menjadi gula di sini dan di sini. Singkatnya, gula dari bit meniru produksi makanan modern lainnya. Ini adalah perusahaan yang intensif mesin, bahan kimia, dan energi yang membutuhkan pemrosesan ekstensif dan berbagai langkah untuk membuat bahan makanan tanpa nilai gizi dan indeks glikemik tinggi (64). Cukuplah untuk mengatakan bahwa membuat gula bit di dapur Anda hampir mustahil!
Gula Merah dari Gula Bit?

Apakah gula merah dari bit gula pilihan yang lebih sehat untuk gula bit putih seperti itu untuk gula tebu? Sayangnya tidak.

Soalnya, molase dari bit gula tidak layak dikonsumsi. Itu dihilangkan selama pemrosesan. Oleh karena itu, ketika Anda melihat gula bit coklat, itu sebenarnya gula bit putih dengan tambahan molase dari gula tebu! Sama sekali tidak diproses sama sekali!

Faktanya, banyak dari gula merah konvensional yang ada di pasaran sebenarnya adalah gula bit putih seluruhnya atau sebagian dicampur dengan gula tebu. Ini karena persyaratan pelabelan yang buruk di Amerika Utara yang tidak memerlukan identifikasi GMO.

Anda lihat, bit gula bukan hanya komoditas yang memberi makan binatang buas industri. Mereka adalah salah satu dari makanan transgenik Monsanto, dan yang telah memadatkan segala jenis produksi gula bit di Amerika Serikat.

Gula Bit - Transgenik serba salah

Gula bit adalah gula transgenik. Anda bisa membawanya ke bank. Dan ketika menyangkut pemegang saham Monsanto, mereka melakukannya!

Sementara untuk sementara waktu, produksi gula bit non-transgenik dimungkinkan, beberapa tahun yang lalu industri dan petani menyerah. Kontaminasi silang dari tanaman bit gula GM terlalu besar. Jadi, industri ini sepenuhnya beralih ke produksi bit gula GM. (2)

Petani mengambil bit

Tidak hanya produksi bit gula GM merusak pendekatan alternatif, tetapi juga berdampak pada banyak tanaman lain yang tumbuh di wilayah di mana hampir semua produksi bit gula AS terjadi. Inilah masalah yang dijelaskan secara singkat oleh Aliansi Benih Organik:

    Spesies [bit gula] yang dipermasalahkan (Beta vulgaris) adalah salah satu dari sedikit spesies tanaman sayuran yang diserbuki angin. Beberapa penyerbukan serangga terjadi dalam bit, tetapi angin menyumbang sebagian besar peristiwa penyerbukan. Selain itu, bit tidak kompatibel dengan diri sendiri, artinya setiap tanaman harus memiliki serbuk sari dari individu yang berbeda secara genetis untuk menghasilkan benih yang layak. Bit dan chard meja memiliki sejumlah besar bunga per tanaman dan menghasilkan banyak serbuk sari.

    Tanaman dalam spesies Beta vulgaris sepenuhnya kompatibel secara seksual dan perkawinan antara dua tanaman ini akan terjadi jika mereka berbunga di dekat satu sama lain, karena serbuk sari dari satu akan siap membuahi salah satu bunga yang lain, sehingga menghasilkan keturunan yang menghasilkan benih yang layak. . Penelitian menunjukkan bahwa serbuk sari bit dapat melakukan perjalanan bermil-mil. Tidak ada jarak realistis yang sepenuhnya mengisolasi dua tanaman penyerbukan silang 100 persen dari waktu, terutama di lokasi produksi benih yang sangat terkonsentrasi seperti Willamette Valley [Pacific Northwest], di mana OSA memiliki proyek pemuliaan yang sedang berlangsung dengan petani. (3)

Tanaman terkontaminasi silang oleh Gula Bit GMO

Tanaman apa lagi yang terkontaminasi bit gula? Varietas bit lainnya untuk satu (baik merah dan emas), tetapi juga chard. Kedua sayuran ini ditanam secara organik dan konvensional dalam jumlah yang banyak di area yang sama dengan bit gula GM. Kedua negara bagian Washington dan Oregon menyumbang lebih dari 80% dari produksi bit AS dan bit meja AS. Terlebih lagi, 50% dari produksi bit chard dan table dunia berasal dari area ini juga.

Dengan demikian, banyak varietas bit dan lobak bergizi sekarang berisiko terkontaminasi GM.

Produksi bit GM telah berdampak buruk pada ratusan bahkan ribuan petani lain, termasuk yang organik. Bagi saya, saya tidak peduli untuk mendukung industri apa pun yang keberadaannya menyebabkan kehancuran pertanian dan bisnis orang lain!
Glyphosate tidak hilang

Sementara glifosat melalui bit gula Roundup-Ready Monsanto menyebabkan pertanian lain pergi, ia tidak melakukannya sendiri! Sejumlah penelitian baru-baru ini menunjukkan bahwa glifosat bertahan di tanah dan makanan jauh lebih lama dan dalam jumlah yang jauh lebih besar daripada apa yang ingin diketahui oleh para pembuat, produsen, dan industri makanan olahan.

    Residu glifosat terdeteksi pada 29,7 persen dari semua sampel makanan, dengan 1,3 persen mengandung kadar residu di atas MRL [Batas Maksimum Residu]. Untuk produk biji-bijian yang diuji, 3,9 persen memiliki tingkat residu tentang MRL. (4)
   
    Dalam penelitian lain, analisis hampir 8.000 makanan dari Kanada dan diuji oleh Canadian Food Inspection Agency (CFIA) menunjukkan bahwa makanan berbasis biji yang diproduksi di Amerika Utara mengandung konsentrasi glifosat yang mengkhawatirkan. Yang tertinggi di dunia, sebenarnya. Provinsi di atau dekat Pasifik Barat Laut, tempat bit gula transgenik tumbuh berlimpah, menghasilkan makanan dengan konsentrasi makanan tertinggi yang dikumpulkan di tempat lain di Kanada. (5)
Residu Tidak Sehat Lainnya

Juga perhatikan, glifosat hanyalah salah satu residu dalam makanan yang diobati dengan herbisida ini. Ketika rusak, sejumlah metabolit dengan risiko kesehatan yang diketahui dan tidak diketahui, terutama asam aminomethylphosphonic atau AMPA, juga bertahan dalam makanan. Mereka sekarang muncul di air minum juga.

Sayangnya, tampaknya tidak ada yang menguji metabolit ini secara teratur! Kelompok-kelompok tertentu berusaha untuk meningkatkan alarm, tetapi industri makanan GM yang dipimpin oleh Monsanto dan cabang pengatur di AS dan Kanada tampaknya tidak mau peduli atau bertindak. (6)

Pada akhirnya, tergantung pada konsumen untuk menolak gula bit GMO dan apa pun yang dibuat dengan itu untuk memaksa tangan industri dengan anjloknya laba. Ketika berbicara tentang gula, membeli organik sangat penting bagi planet ini serta kesehatan kita sendiri!
Patch asam bit gula GM

Satu-satunya kabar baik tentang gula bit GM adalah bahwa industri permen telah mulai mengatakan, "cukup bit!" Kepada mereka! Tapi lapisan perak ini sepertinya tidak semuanya. Kultivasi adalah pilihan antara glifosat dan koktail kimiawi “penyihir penyedap” seperti yang dijelaskan oleh petani bit Beyer:

    Beyer mengatakan bahwa ia dan rekan-rekan petani bitnya berpikir untuk kembali menanam bit non-transgenik. Mereka tidak bisa melakukannya dengan cepat; saat ini, tidak ada cukup benih non-transgenik untuk berkeliling. Dan mereka lebih suka tidak melakukannya. Menanam bit gula yang dimodifikasi secara genetik memungkinkan mereka untuk membunuh gulma mereka dengan lebih sedikit bahan kimia. Beyer mengatakan dia menyemprot Roundup hanya beberapa kali selama musim tanam, ditambah satu aplikasi bahan kimia lain untuk membunuh gulma Roundup-resistant. Dia mengatakan bahwa menanam bit non-transgenik berarti kembali ke apa yang biasa mereka lakukan, menyemprotkan tanaman mereka setiap 10 hari atau lebih dengan “minuman penyihir” yang terdiri dari lima atau enam pembuat rumput liar yang berbeda. (7)

Sekarang, sebagai petani sendiri, ini mengejutkan saya sebagai orang gila. Satu-satunya cara menumbuhkan bit gula adalah dengan menggunakan beberapa aplikasi glifosat atau beberapa aplikasi bahan kimia berbahaya lainnya? Sayangnya, inilah yang banyak dipikirkan petani konvensional. Mereka menikah dengan pendekatan yang rusak untuk makanan dan pertanian. Cara yang aman dan alternatif untuk menghasilkan makanan tanpa merugikan mereka yang memakannya dan lingkungan dalam prosesnya bahkan tidak dianggap sebagai suatu kemungkinan!

Kita masih harus menempuh jalan panjang!

Hei Gula Bit: HANYA KALAH ITU!

Mungkin benar bit gula tidak bisa ditanam tanpa pertanian kimia untuk menopangnya. Tapi itu hanya menunjukkan bahwa kita seharusnya tidak menanamnya untuk gula. Ini terutama benar ketika kami memiliki begitu banyak opsi hebat lainnya yang tersedia yang tidak memerlukan pertanian kimia intensif!

Sebagai konsumen, penting untuk diberi tahu dan membelanjakan dolar makanan Anda untuk gula alami yang tidak sehat - budidaya mereka juga tidak boleh merusak lingkungan dalam proses tersebut. Pertimbangkan alternatif yang benar-benar sehat, lezat, dan berkelanjutan, seperti gula kurma, madu lokal mentah, sirup maple gelap, tebu atau jaggery kelapa dan gula kelapa.

Ini tidak cukup, namun, Pastikan untuk membeli organik ketika datang ke makanan olahan yang dimaniskan. Kalau tidak, Anda hampir pasti mendukung industri bit dengan dolar yang diperoleh dengan susah payah.

Ingat kata-kata Farmer Beyer di atas. Bahkan jika tekanan ekonomi memaksa produsen bit untuk kembali ke non-GMO, ini tidak berarti alami. Itu bahkan tidak berarti lebih ramah lingkungan. Apa pun yang terjadi, Anda harus terus mengatakan "cukup kocok" untuk gula bit dan gula bit!

0 Response to "Mengapa GULA bit begitu mematikan bagi manusia dan planet ini?"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel