5 Manfaat Bulgur. Gandum Tradisional yang Aman untuk Dimakan?

5 Manfaat Bulgur. Gandum Tradisional yang Aman untuk Dimakan?

5 Manfaat Bulgur. Gandum Tradisional yang Aman untuk Dimakan?

Biji-bijian memainkan peran yang sangat penting sebagai makanan pokok yang terjangkau dan mudah dibudidayakan di seluruh dunia. Di Asia, beras adalah pemain utama. Di Amerika Utara, jagung dan gandum adalah raja. Negara-negara Timur Tengah juga sangat bergantung pada gandum, tetapi tidak dalam bentuk yang biasa dijumpai di Amerika Serikat dan Kanada. Sebaliknya, gandum bulgur yang menang.

Tapi apa makanan tradisional ini yang dikenal sebagai bulgur? Apakah itu bentuk gandum yang aman untuk dimakan?
Pembuatan Bulgur

Untuk membuat bulgur, buah gandum pertama kali direndam selama berjam-jam. Setelah direndam dengan saksama, biji-bijiannya dimasak sebagian atau setengah matang. Gandum kemudian dikeringkan dan dipecah-pecah untuk memudahkan penyimpanan dan memasak cepat saat ditambahkan ke hidangan atau dimakan sendiri.

Singkatnya, bulgur adalah jawaban gandum untuk oat cepat dan nasi instan! Kemudahan penggunaan menjadikannya pengganti yang populer untuk nasi dan couscous di beberapa masakan.
VIDEO TERBARU SAYA
Gandum durum

Meskipun hampir semua jenis gandum sesuai, gandum durum secara historis merupakan varietas yang paling populer untuk membuat bulgur.

Kenapa ini? Pertama-tama, ini adalah varietas gandum hibrida yang penting secara leluhur.

Gandum hibrida tidak harus disamakan dengan gandum GMO, yang pada tulisan ini, adalah ilegal untuk dibudidayakan di mana pun di dunia, meskipun plot uji telah menyebabkan beberapa masalah kontaminasi di Amerika Serikat Barat di masa lalu.

Kata durum berasal dari akar Latin yang sama di mana kita mendapatkan kata-kata bahasa Inggris seperti tahan lama. Karenanya, durum dikenal sebagai "yang paling sulit" dari semua jenis gandum. Kekerasan ini membuatnya sempurna untuk bertahan dalam kerasnya pemrosesan bulgur.

Mari kita jelajahi ini dengan sedikit lebih detail.

5 Manfaat Bulgur

Keturunan emmer, durum adalah satu-satunya varietas tetraploid (4 set kromosom) gandum yang secara komersial penting dibudidayakan saat ini. Kamut yang kurang populer juga merupakan tetraploid.

Kebanyakan wheats modern termasuk ejaan adalah hexaploid (6 set kromosom).

Einkorn adalah diploid (hanya 2 set kromosom) dan dengan demikian merupakan satu-satunya gandum yang tidak terkarbonasi sepenuhnya di Bumi.

Perbedaan genetik antara varietas gandum adalah topik yang sangat menarik untuk dieksplorasi terutama berkaitan dengan gluten.

    Gen tanaman yang bertanggung jawab untuk berkontribusi peptida ini dalam gluten gandum terletak pada set kromosom ketiga yang varian hexaploid diwarisi dari induk liar mereka. Sangat menarik untuk dicatat bahwa baik sereal diploid maupun sereal tetraploid tidak mengandung bahan genetik ini. Yakni, dibudidayakan diploid einkorn, dan tetraploid emmer wheat bersama dengan beberapa pasta durum pasta serta varian durum seperti Kamut® (merek dagang untuk T. turgidum atau T. turanicum) dan T. polonicum (gandum Polandia) tidak mengandung bahan genetik ini. (1)

Lebih mudah dicerna

Jadi, karena durum memenuhi syarat sebagai gandum pusaka yang lebih tua, itu adalah salah satu yang umumnya ditoleransi lebih baik daripada kultivar modern. Ini juga lebih bergizi.

Sebaliknya, gandum modern dikembangkan selama Revolusi Hijau. Selama periode bastardisasi makanan ini setelah Perang Dunia II, hibrida gandum modern diciptakan melalui iradiasi. Gandum modern juga sangat tinggi gluten. Beberapa peneliti menunjuk periode ini sebagai titik kritis bagi perkembangan cepat alergi gandum pada dekade-dekade berikutnya. (2)
Lebih Banyak Bioavailable

Perhatikan bahwa beberapa orang berpikir gandum bulgur tumbuh. Sementara gandum bulgur dapat dibuat setelah menumbuhkan gandum, ini bukan norma. Sementara buku resep Nourishing Traditions menguraikan metode ini, bukti praktik ini secara tradisional sulit ditemukan. Selain itu, saya akan sangat terkejut jika versi modern menambahkan langkah yang mahal dan memakan waktu ini ke proses produksi bulgur.

Inilah kabar baiknya. Bahkan jika tidak bertunas, perendaman dan parboiling buah gandum selama pembuatan bulgur mencapai beberapa manfaat yang sama. Terutama, kandungan nutrisi biji-bijian menjadi lebih tersedia secara biologis untuk diserap oleh saluran pencernaan manusia.

Namun, tidak seperti kecambah yang sebenarnya yang menghasilkan jumlah vitamin C yang signifikan dan meningkatkan vitamin B secara substansial, bulgur tidak mengandung keunggulan nutrisi apa pun dibandingkan gandum biasa. Ini lebih mudah dicerna dari proses perendaman yang lama dan pratanak.

Penelitian menegaskan bahwa proses pratanak memang membuat gandum bulgur lebih mudah dicerna dan bergizi daripada gandum standar. Namun, tampaknya tidak ada penelitian yang membandingkannya dengan versi sprouted, soaked, dan sourdough. Perendaman yang lama diikuti dengan pratanak mengurangi asam fitat dan anti-nutrisi lainnya secara substansial. (3)
Gandum

Tidak seperti kebanyakan biji-bijian yang digunakan dalam masakan modern, bulgur masih relatif utuh. Proses perendaman, pengeringan dan perengkahan hanya menghilangkan sedikit dedak.

Setelah matang, sangat rendah protein (3%). Ini juga sangat tinggi serat, merawat 25% dari RDA dalam satu porsi. Ini juga mengandung beberapa mineral yang bermanfaat, seperti mangan (lebih dari 50% dari RDA), magnesium, dan zat besi. (4)

Seperti makanan pokok lainnya di seluruh dunia, dalam masakan tradisional, bulgur adalah makanan pengisi. Dengan kata lain, itu adalah bahan umum dan murah yang dinikahkan dengan pilihan yang lebih bergizi atau beraroma seperti daging giling (Kibbeh) termasuk organ. Atau, menyajikannya dengan produk susu seperti yogurt, kefir dan susu bersama dengan berbagai buah dan sayuran juga umum.
Kecepatan Persiapan

Titik penjualan terbesar Bulgur adalah kemudahan dan kecepatan persiapan. Beli saja kotak atau tas, rebus air atau kaldu tulang, tambahkan bulgur, dan dalam 10 menit sudah siap. Selain itu, proses pratanak meningkatkan rasa dibanding gandum standar. Bulgur otentik memiliki rasa dan aroma yang kaya dan pedas yang sulit untuk ditiru atau diganti dalam hidangan tradisional yang membutuhkan penggunaannya.

Digunakan secara tradisional selama ribuan tahun

Bulgur memiliki sejarah konsumsi yang cukup panjang, terutama dalam masakan Timur Tengah, Turki, dan India. Selama ribuan tahun, itu telah menjadi makanan pokok di banyak masakan etnis dan hidangan seperti Kibbeh dan Tabbouleh. Sepanjang jalan, masyarakat leluhur menyebutnya dengan berbagai nama.

    Bulgur telah dipanggil dengan banyak nama. Kata Romawi untuk itu adalah cerealis; Orang Israel menyebutnya kafir; sedangkan orang Timur Tengah lainnya menyebutnya arisah, yang disebut dalam Alkitab. Para ahli Alkitab menerjemahkan arisah sebagai "yang pertama dari makanan kasar" dan, menurut para arkeolog Alkitab, adalah bubur atau bubur yang dibuat dari gandum yang dipanggang dan dikeringkan dengan sinar matahari. (5)

Penggunaan Bulgur yang panjang dan luas mengingatkan kita bahwa gandum, walaupun saat ini difitnah, memiliki sejarah konsumsi yang panjang di antara banyak kelompok dan budaya orang sehat. Ini juga mengingatkan kita bahwa membuat persiapan makan lebih cepat dan lebih mudah bukan hanya fenomena modern. Orang tua seribu tahun yang lalu mencari pilihan makanan cepat seperti keluarga hari ini!
Gandum Retak vs Bulgur

Ketahuilah bahwa gandum yang pecah-pecah sering dikacaukan dengan bulgur. Bahkan tidak dekat dengan hal yang sama!

Gandum retak tidak direndam atau direbus terlebih dahulu seperti yang dipraktikkan secara tradisional. Akibatnya, jauh lebih mudah dicerna dan bergizi daripada bulgur. Ini juga lebih cenderung memicu masalah pencernaan dari kurangnya persiapan yang tepat.

Hingga hari ini, gandum bulgur masih dibuat secara tradisional di seluruh dunia. Gandum retak, di sisi lain, adalah produk kenyamanan modern yang dihasilkan oleh industrialisasi makanan. Peningkatan bioavailabilitas nutrisi sangat kurang.

Selain itu, gandum retak sering dibuat dari kultivar gandum modern sementara bulgur idealnya dibuat dari durum yang lebih baik.
Cara Membuat Bulgur

Masyarakat leluhur membuat bulgur dengan terlebih dahulu mengisi pot besar yang diisi dengan air dan buah gandum untuk merendam lebih lama. Kemudian, mereka merebus buah sampai gandum siap untuk membuka.

Setelah menghabiskan pot, biji-bijian tersebar di atap datar untuk dijemur. Setelah dehidrasi, palu ringan gandum dengan tangan melengkapi keretakan biji-bijian. Retak juga menghilangkan sebagian kecil dedak. Prosesnya mirip dengan pemolesan beras di Asia.

Jika Anda memiliki kesempatan untuk bepergian di lebih banyak daerah pedesaan di dunia seperti Timur Tengah di mana orang masih membuat bulgur, Anda mungkin menyaksikan proses ini secara langsung.

Sementara persiapan pengrajin tradisional menggunakan perendaman, memasak, pengeringan matahari dan debranning dengan tangan sebelum dihancurkan dengan batu atau pabrik kasar, produksi modern lebih efisien. Mesin pabrik membersihkan, mencuci, dan memanaskan durum diikuti dengan memasak tepat di bawah titik didih pada suhu 203 F / 95 C. Kemudian, gandum dikeringkan dengan panas tinggi, dikeringkan, dipecah dan diayak. Pati menjadi gelatin selama proses memasak. (6)

Sangat mudah untuk menyiapkan bulgur untuk ditambahkan ke hidangan atau menikmati sendiri. Meskipun Anda tentu saja dapat menggunakan air putih atau susu, yang terbaik adalah memasaknya dalam kaldu terutama jika Anda berencana untuk menambahkannya ke hidangan gurih yang dicampur dengan daging dan / atau sayuran.

Resep Bulgur Dimasak

Metode tersehat untuk memasak bulgur di rumah yang secara tradisional terbuat dari gandum durum.
Waktu Persiapan 10 menit
Total Waktu 10 menit
Porsi 1 gelas
Kalori 340 kkal
Penulis sarah
Bahan

    1,5 cangkir kaldu tulang
    1/2 gelas bulgur

Instruksi

    Tambahkan kaldu tulang dan bulgur ke panci kecil hingga sedang.

    Didihkan dan kemudian mengurangi panas, tutup, dan didihkan selama 10 menit.

    Angkat dari api dan diamkan selama 5 menit.

    Angkat tutupnya, tiriskan kaldu berlebih, dan kocok dengan garpu.

    Tambahkan ke masakan Timur Tengah favorit Anda atau sajikan dengan susu atau susu berbudaya dan pemanis utuh / buah pilihan.

Fakta nutrisi
Resep Bulgur Dimasak
Jumlah Per Penayangan (90 g)
Kalori 340 Kalori dari Lemak 27
% Nilai Harian *
Total Lemak 3g 5%
Total Karbohidrat 64g 21%
Serat Makanan 10g 40%
Gula 2g
Protein 12g 24%
* Nilai Persen Harian didasarkan pada diet 2000 kalori.
Ingin Mencoba Bulgur? Apa yang dicari

Jika Anda perlu menggunakan gandum bulgur untuk menyiapkan resep tradisional, terutama di sekitar hari libur tertentu, pastikan Anda mencari pilihan organik. Ini sangat penting!

Gandum nonorganik konvensional yang ditanam di Amerika Utara kemungkinan mengandung residu signifikan dari penyemprotan glifosat pra-panen (Roundup) di antara sejumlah bahan kimia pertanian lainnya. Penelitian pendahuluan menunjukkan bahwa residu herbisida ini berpotensi mengganggu mikrobioma usus manusia dan merusak strain bakteri bermanfaat dalam saluran usus yang penting bagi kesehatan kita.

Perhatikan bahwa sementara kelompok tradisional menggunakan durum atau sejenisnya pusaka, banyak varietas bulgur yang dijual di Amerika Serikat tidak. Misalnya, Pabrik Merah Bob menggunakan gandum merah keras. Jika Anda lebih suka bulgur tradisional, cobalah mencari merek yang menggunakan durum. Bulgur yang dibuat dari farro atau einkorn akan lebih baik. Merek organik 365 bulgur yang ditunjukkan pada foto di atas terbuat dari durum.

Bagi mereka yang bebas gluten, paleo, celiac, atau diet lain yang sementara membatasi biji-bijian untuk menyembuhkan usus, gandum bulgur masih berupa gandum, masih mengandung gluten, dan masih berupa biji-bijian. Jika Anda mencari alternatif bebas gluten untuk bulgur yang membuat sarapan juga lezat, cobalah teff, soba, dan bubur amaranth.
Resep ini tentunya menjadi favorit di rumah saya. Lihatlah beberapa resep sereal favorit kami lainnya, resep Stock, Broth & Soups dan resep puding.
5 Manfaat Bulgur. Gandum Tradisional yang Aman untuk Dimakan?

Biji-bijian memainkan peran yang sangat penting sebagai makanan pokok yang terjangkau dan mudah dibudidayakan di seluruh dunia. Di Asia, beras adalah pemain utama. Di Amerika Utara, jagung dan gandum adalah raja. Negara-negara Timur Tengah juga sangat bergantung pada gandum, tetapi tidak dalam bentuk yang biasa dijumpai di Amerika Serikat dan Kanada. Sebaliknya, gandum bulgur yang menang.

Tapi apa makanan tradisional ini yang dikenal sebagai bulgur? Apakah itu bentuk gandum yang aman untuk dimakan?
Pembuatan Bulgur

Untuk membuat bulgur, buah gandum pertama kali direndam selama berjam-jam. Setelah direndam dengan saksama, biji-bijiannya dimasak sebagian atau setengah matang. Gandum kemudian dikeringkan dan dipecah-pecah untuk memudahkan penyimpanan dan memasak cepat saat ditambahkan ke hidangan atau dimakan sendiri.

Singkatnya, bulgur adalah jawaban gandum untuk oat cepat dan nasi instan! Kemudahan penggunaan menjadikannya pengganti yang populer untuk nasi dan couscous di beberapa masakan.
VIDEO TERBARU SAYA
Gandum durum

Meskipun hampir semua jenis gandum sesuai, gandum durum secara historis merupakan varietas yang paling populer untuk membuat bulgur.

Kenapa ini? Pertama-tama, ini adalah varietas gandum hibrida yang penting secara leluhur.

Gandum hibrida tidak harus disamakan dengan gandum GMO, yang pada tulisan ini, adalah ilegal untuk dibudidayakan di mana pun di dunia, meskipun plot uji telah menyebabkan beberapa masalah kontaminasi di Amerika Serikat Barat di masa lalu.

Kata durum berasal dari akar Latin yang sama di mana kita mendapatkan kata-kata bahasa Inggris seperti tahan lama. Karenanya, durum dikenal sebagai "yang paling sulit" dari semua jenis gandum. Kekerasan ini membuatnya sempurna untuk bertahan dalam kerasnya pemrosesan bulgur.

Mari kita jelajahi ini dengan sedikit lebih detail.

5 Manfaat Bulgur

Keturunan emmer, durum adalah satu-satunya varietas tetraploid (4 set kromosom) gandum yang secara komersial penting dibudidayakan saat ini. Kamut yang kurang populer juga merupakan tetraploid.

Kebanyakan wheats modern termasuk ejaan adalah hexaploid (6 set kromosom).

Einkorn adalah diploid (hanya 2 set kromosom) dan dengan demikian merupakan satu-satunya gandum yang tidak terkarbonasi sepenuhnya di Bumi.

Perbedaan genetik antara varietas gandum adalah topik yang sangat menarik untuk dieksplorasi terutama berkaitan dengan gluten.

    Gen tanaman yang bertanggung jawab untuk berkontribusi peptida ini dalam gluten gandum terletak pada set kromosom ketiga yang varian hexaploid diwarisi dari induk liar mereka. Sangat menarik untuk dicatat bahwa baik sereal diploid maupun sereal tetraploid tidak mengandung bahan genetik ini. Yakni, dibudidayakan diploid einkorn, dan tetraploid emmer wheat bersama dengan beberapa pasta durum pasta serta varian durum seperti Kamut® (merek dagang untuk T. turgidum atau T. turanicum) dan T. polonicum (gandum Polandia) tidak mengandung bahan genetik ini. (1)

Lebih mudah dicerna

Jadi, karena durum memenuhi syarat sebagai gandum pusaka yang lebih tua, itu adalah salah satu yang umumnya ditoleransi lebih baik daripada kultivar modern. Ini juga lebih bergizi.

Sebaliknya, gandum modern dikembangkan selama Revolusi Hijau. Selama periode bastardisasi makanan ini setelah Perang Dunia II, hibrida gandum modern diciptakan melalui iradiasi. Gandum modern juga sangat tinggi gluten. Beberapa peneliti menunjuk periode ini sebagai titik kritis bagi perkembangan cepat alergi gandum pada dekade-dekade berikutnya. (2)
Lebih Banyak Bioavailable

Perhatikan bahwa beberapa orang berpikir gandum bulgur tumbuh. Sementara gandum bulgur dapat dibuat setelah menumbuhkan gandum, ini bukan norma. Sementara buku resep Nourishing Traditions menguraikan metode ini, bukti praktik ini secara tradisional sulit ditemukan. Selain itu, saya akan sangat terkejut jika versi modern menambahkan langkah yang mahal dan memakan waktu ini ke proses produksi bulgur.

Inilah kabar baiknya. Bahkan jika tidak bertunas, perendaman dan parboiling buah gandum selama pembuatan bulgur mencapai beberapa manfaat yang sama. Terutama, kandungan nutrisi biji-bijian menjadi lebih tersedia secara biologis untuk diserap oleh saluran pencernaan manusia.

Namun, tidak seperti kecambah yang sebenarnya yang menghasilkan jumlah vitamin C yang signifikan dan meningkatkan vitamin B secara substansial, bulgur tidak mengandung keunggulan nutrisi apa pun dibandingkan gandum biasa. Ini lebih mudah dicerna dari proses perendaman yang lama dan pratanak.

Penelitian menegaskan bahwa proses pratanak memang membuat gandum bulgur lebih mudah dicerna dan bergizi daripada gandum standar. Namun, tampaknya tidak ada penelitian yang membandingkannya dengan versi sprouted, soaked, dan sourdough. Perendaman yang lama diikuti dengan pratanak mengurangi asam fitat dan anti-nutrisi lainnya secara substansial. (3)
Gandum

Tidak seperti kebanyakan biji-bijian yang digunakan dalam masakan modern, bulgur masih relatif utuh. Proses perendaman, pengeringan dan perengkahan hanya menghilangkan sedikit dedak.

Setelah matang, sangat rendah protein (3%). Ini juga sangat tinggi serat, merawat 25% dari RDA dalam satu porsi. Ini juga mengandung beberapa mineral yang bermanfaat, seperti mangan (lebih dari 50% dari RDA), magnesium, dan zat besi. (4)

Seperti makanan pokok lainnya di seluruh dunia, dalam masakan tradisional, bulgur adalah makanan pengisi. Dengan kata lain, itu adalah bahan umum dan murah yang dinikahkan dengan pilihan yang lebih bergizi atau beraroma seperti daging giling (Kibbeh) termasuk organ. Atau, menyajikannya dengan produk susu seperti yogurt, kefir dan susu bersama dengan berbagai buah dan sayuran juga umum.
Kecepatan Persiapan

Titik penjualan terbesar Bulgur adalah kemudahan dan kecepatan persiapan. Beli saja kotak atau tas, rebus air atau kaldu tulang, tambahkan bulgur, dan dalam 10 menit sudah siap. Selain itu, proses pratanak meningkatkan rasa dibanding gandum standar. Bulgur otentik memiliki rasa dan aroma yang kaya dan pedas yang sulit untuk ditiru atau diganti dalam hidangan tradisional yang membutuhkan penggunaannya.

Digunakan secara tradisional selama ribuan tahun

Bulgur memiliki sejarah konsumsi yang cukup panjang, terutama dalam masakan Timur Tengah, Turki, dan India. Selama ribuan tahun, itu telah menjadi makanan pokok di banyak masakan etnis dan hidangan seperti Kibbeh dan Tabbouleh. Sepanjang jalan, masyarakat leluhur menyebutnya dengan berbagai nama.

    Bulgur telah dipanggil dengan banyak nama. Kata Romawi untuk itu adalah cerealis; Orang Israel menyebutnya kafir; sedangkan orang Timur Tengah lainnya menyebutnya arisah, yang disebut dalam Alkitab. Para ahli Alkitab menerjemahkan arisah sebagai "yang pertama dari makanan kasar" dan, menurut para arkeolog Alkitab, adalah bubur atau bubur yang dibuat dari gandum yang dipanggang dan dikeringkan dengan sinar matahari. (5)

Penggunaan Bulgur yang panjang dan luas mengingatkan kita bahwa gandum, walaupun saat ini difitnah, memiliki sejarah konsumsi yang panjang di antara banyak kelompok dan budaya orang sehat. Ini juga mengingatkan kita bahwa membuat persiapan makan lebih cepat dan lebih mudah bukan hanya fenomena modern. Orang tua seribu tahun yang lalu mencari pilihan makanan cepat seperti keluarga hari ini!
Gandum Retak vs Bulgur

Ketahuilah bahwa gandum yang pecah-pecah sering dikacaukan dengan bulgur. Bahkan tidak dekat dengan hal yang sama!

Gandum retak tidak direndam atau direbus terlebih dahulu seperti yang dipraktikkan secara tradisional. Akibatnya, jauh lebih mudah dicerna dan bergizi daripada bulgur. Ini juga lebih cenderung memicu masalah pencernaan dari kurangnya persiapan yang tepat.

Hingga hari ini, gandum bulgur masih dibuat secara tradisional di seluruh dunia. Gandum retak, di sisi lain, adalah produk kenyamanan modern yang dihasilkan oleh industrialisasi makanan. Peningkatan bioavailabilitas nutrisi sangat kurang.

Selain itu, gandum retak sering dibuat dari kultivar gandum modern sementara bulgur idealnya dibuat dari durum yang lebih baik.
Cara Membuat Bulgur

Masyarakat leluhur membuat bulgur dengan terlebih dahulu mengisi pot besar yang diisi dengan air dan buah gandum untuk merendam lebih lama. Kemudian, mereka merebus buah sampai gandum siap untuk membuka.

Setelah menghabiskan pot, biji-bijian tersebar di atap datar untuk dijemur. Setelah dehidrasi, palu ringan gandum dengan tangan melengkapi keretakan biji-bijian. Retak juga menghilangkan sebagian kecil dedak. Prosesnya mirip dengan pemolesan beras di Asia.

Jika Anda memiliki kesempatan untuk bepergian di lebih banyak daerah pedesaan di dunia seperti Timur Tengah di mana orang masih membuat bulgur, Anda mungkin menyaksikan proses ini secara langsung.

Sementara persiapan pengrajin tradisional menggunakan perendaman, memasak, pengeringan matahari dan debranning dengan tangan sebelum dihancurkan dengan batu atau pabrik kasar, produksi modern lebih efisien. Mesin pabrik membersihkan, mencuci, dan memanaskan durum diikuti dengan memasak tepat di bawah titik didih pada suhu 203 F / 95 C. Kemudian, gandum dikeringkan dengan panas tinggi, dikeringkan, dipecah dan diayak. Pati menjadi gelatin selama proses memasak. (6)

Sangat mudah untuk menyiapkan bulgur untuk ditambahkan ke hidangan atau menikmati sendiri. Meskipun Anda tentu saja dapat menggunakan air putih atau susu, yang terbaik adalah memasaknya dalam kaldu terutama jika Anda berencana untuk menambahkannya ke hidangan gurih yang dicampur dengan daging dan / atau sayuran.

Resep Bulgur Dimasak

Metode tersehat untuk memasak bulgur di rumah yang secara tradisional terbuat dari gandum durum.
Waktu Persiapan 10 menit
Total Waktu 10 menit
Porsi 1 gelas
Kalori 340 kkal
Penulis sarah
Bahan

    1,5 cangkir kaldu tulang
    1/2 gelas bulgur

Instruksi

    Tambahkan kaldu tulang dan bulgur ke panci kecil hingga sedang.

    Didihkan dan kemudian mengurangi panas, tutup, dan didihkan selama 10 menit.

    Angkat dari api dan diamkan selama 5 menit.

    Angkat tutupnya, tiriskan kaldu berlebih, dan kocok dengan garpu.

    Tambahkan ke masakan Timur Tengah favorit Anda atau sajikan dengan susu atau susu berbudaya dan pemanis utuh / buah pilihan.

Fakta nutrisi
Resep Bulgur Dimasak
Jumlah Per Penayangan (90 g)
Kalori 340 Kalori dari Lemak 27
% Nilai Harian *
Total Lemak 3g 5%
Total Karbohidrat 64g 21%
Serat Makanan 10g 40%
Gula 2g
Protein 12g 24%
* Nilai Persen Harian didasarkan pada diet 2000 kalori.
Ingin Mencoba Bulgur? Apa yang dicari

Jika Anda perlu menggunakan gandum bulgur untuk menyiapkan resep tradisional, terutama di sekitar hari libur tertentu, pastikan Anda mencari pilihan organik. Ini sangat penting!

Gandum nonorganik konvensional yang ditanam di Amerika Utara kemungkinan mengandung residu signifikan dari penyemprotan glifosat pra-panen (Roundup) di antara sejumlah bahan kimia pertanian lainnya. Penelitian pendahuluan menunjukkan bahwa residu herbisida ini berpotensi mengganggu mikrobioma usus manusia dan merusak strain bakteri bermanfaat dalam saluran usus yang penting bagi kesehatan kita.

Perhatikan bahwa sementara kelompok tradisional menggunakan durum atau sejenisnya pusaka, banyak varietas bulgur yang dijual di Amerika Serikat tidak. Misalnya, Pabrik Merah Bob menggunakan gandum merah keras. Jika Anda lebih suka bulgur tradisional, cobalah mencari merek yang menggunakan durum. Bulgur yang dibuat dari farro atau einkorn akan lebih baik. Merek organik 365 bulgur yang ditunjukkan pada foto di atas terbuat dari durum.

Bagi mereka yang bebas gluten, paleo, celiac, atau diet lain yang sementara membatasi biji-bijian untuk menyembuhkan usus, gandum bulgur masih berupa gandum, masih mengandung gluten, dan masih berupa biji-bijian. Jika Anda mencari alternatif bebas gluten untuk bulgur yang membuat sarapan juga lezat, cobalah teff, soba, dan bubur amaranth.
Resep ini tentunya menjadi favorit di rumah saya. Lihatlah beberapa resep sereal favorit kami lainnya, resep Stock, Broth & Soups dan resep puding.

0 Response to "5 Manfaat Bulgur. Gandum Tradisional yang Aman untuk Dimakan?"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel