Resep Pisang Tepung Hijau Blueberry Muffins

Resep Pisang Tepung Hijau Blueberry Muffins

Resep Pisang Tepung Hijau Blueberry Muffins

Manfaat makan pisang hijau bertepung adalah membuat banyak gelombang di komunitas kesehatan akhir-akhir ini. Sementara beberapa diet menjelekkan semua zat tepung, kebenarannya adalah itu bisa menjadi makanan yang sangat bergizi jika Anda mendapatkan jenis yang tepat. Resep muffin blueberry klasik di bawah ini menggunakan tepung pisang hijau untuk cara yang lezat dan mudah untuk memasukkannya ke dalam makanan keluarga Anda!

Ada apa dengan tepung di pisang hijau dan tepung pisang yang begitu enak? Makanan-makanan ini mengandung jenis karbohidrat khusus yang disebut pati resisten yang memberi makan dan memperkuat mikroba usus yang bermanfaat. Oleh karena itu, ini adalah jenis makanan yang penting untuk dimakan secara teratur jika lingkungan usus yang seimbang penting bagi Anda.

Makanan lain yang mengandung pati resisten meliputi:

    Kentang retrograded (dimasak dan kemudian didinginkan seperti kentang fermentasi)
    Pisang raja dan tepung pisang raja
    Legum (dimasak dan didinginkan)
    Nasi pratanak (termasuk beras liar)
    Tepung kentang bukan tepung kentang (tempat mencari)
    Pati singkong

Perhatikan bahwa diet penyembuhan usus seperti protokol GAPS mengecualikan semua pati dari diet sementara sementara dinding usus menyembuhkan dan menyegel. Ini tidak berarti pati itu "buruk", hanya saja itu kontraindikasi sampai fungsi pencernaan yang sehat dipulihkan. Setelah ini tercapai, pati resisten dalam makanan dapat membantunya tetap seperti itu! Artikel ini menguraikan banyak manfaat pati resisten (RS) untuk kesehatan usus jika Anda ingin mempelajari lebih lanjut.
VIDEO TERBARU SAYA
Muffin Tepung Pisang Hijau dengan Blueberry!

Tepung pisang hijau memiliki rasa pisang ringan saat dimakan mentah. Namun, ketika dimasak atau dipanggang seperti pada resep di bawah ini, ia kehilangan semua rasa pisang dan memiliki tekstur yang sangat mirip dengan tepung terigu ringan. Ini adalah pilihan yang sangat baik untuk membuat barang yang dipanggang rendah atau tanpa biji.

Terlebih lagi, penelitian pendahuluan telah menunjukkan bahwa jenis RS dalam tepung pisang lebih tahan terhadap panas daripada sumber lain seperti tepung kentang, yang mendorong bagi kita yang mungkin lebih suka memasak dengan itu daripada memakannya mentah. Selain itu, setelah muffin dingin, sebagian pati resisten menjadi aktif kembali.

Hal paling mengejutkan yang saya temukan tentang tepung pisang hijau adalah bagaimana ia menyerap kelembapan! Ini jelas merupakan tepung paling haus yang pernah saya panggang dengan membutuhkan lebih dari sedikit trial and error untuk mendapatkan konsistensi yang tepat untuk adonan muffin.

Resep Pisang Tepung Hijau Blueberry Muffins

Resep mudah untuk muffin tepung pisang blueberry menggunakan tepung pisang hijau yang mengandung pati resisten bermanfaat untuk memberi makan dan memperkuat probiotik yang bermanfaat dalam usus.
Masak Waktu 20 menit
Untuk 12 porsi muffin
Kalori 205 kkal
Penulis Sarah Pope MGA
Bahan

    1 cangkir tepung pisang hijau
    1 cangkir tepung bebas gluten
    3 butir telur besar, lebih disukai digembalakan
    1/2 cangkir sirup kurma
    1/2 cangkir expeller minyak kelapa ditekan, lebih disukai organik
    1 cangkir blueberry lebih disukai organik
    1/2 - 1 cangkir susu murni
    1 sdt baking powder
    1 sdt ekstrak vanila
    1 sejumput garam laut

Instruksi

    Memanaskan lebih dulu oven ke 350 F / 177 C. Campur tepung pisang, tepung bebas gluten, garam laut dan baking powder bersama-sama dalam mangkuk pencampur.

    Dalam mangkuk terpisah, kocok telur dan campur dalam sirup kurma, minyak kelapa, dan ekstrak vanila.

    Campurkan bahan basah dan kering bersama-sama sampai tercampur rata.

    Jika adonan terlalu tebal, perlahan-lahan encer dengan susu murni sampai konsistensi seperti frosting buatan sendiri tercapai.

    Isi cangkir muffin sekitar 3/4 penuh dengan adonan.

    Tekan sekitar 6-7 blueberry ke dalam setiap cangkir adonan yang diisi. Biarkan beberapa blueberry menyembul dari atas.

    Panggang pada suhu 350 F / 177 C selama 20 menit. Angkat dari oven, dinginkan dan kemudian nikmati satu atau dua muffin dengan banyak mentega rumput di atasnya.

    Simpan dalam wadah kedap udara di konter untuk camilan cepat dan mudah. Dinginkan muffin yang tidak akan Anda gunakan dalam 1-2 hari.
   
    Catatan resep

Jika Anda ingin membuat muffin ini benar-benar bebas dari biji-bijian, saya akan menyarankan resep ini untuk muffin blueberry tanpa biji.

Sirup maple dapat digunakan sebagai pengganti sirup tanggal jika diinginkan.
Fakta nutrisi
Resep Pisang Tepung Hijau Blueberry Muffins
Jumlah Per Penayangan (1 muffin)
Kalori 205 Kalori dari Lemak 99
% Nilai Harian *
Total Lemak 11g 17%
Kolesterol 55mg 18%
Sodium 31mg 1%
Potassium 224mg 6%
Total Karbohidrat 22g 7%
Serat Makanan 2g 8%
Gula 6g
Protein 4g 8%
Vitamin A 2%
Vitamin C 4%
Kalsium 2%
Besi 5%
* Nilai Persen Harian didasarkan pada diet 2000 kalori.
Resep Muffin Lebih Sehat!

Coba resep muffin lain ini juga!

     Muffin Lemon Biji Poppy
     Muffin pisang Paleo

Sarah, Ekonom Rumah Sehat
Jika Anda menikmati resep ini, lihat resep kue saya, resep saus dan resep Salad.

0 Response to "Resep Pisang Tepung Hijau Blueberry Muffins"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel