Manfaat dan Kekhawatiran Tepung Almond (+ cara menikmati dengan aman!)

Manfaat dan Kekhawatiran Tepung Almond (+ cara menikmati dengan aman!)



Manfaat dan Kekhawatiran Tepung Almond (+ cara menikmati dengan aman!)

Sementara umat manusia telah menikmati almond selama ribuan tahun, tepung almond sebagai pengganti biji-bijian dalam memanggang relatif baru di tempat kejadian.

Popularitasnya ditelusuri kembali ke awal 2000-an. Selama periode ini, kesadaran Celiac, intoleransi gluten, dan masalah pencernaan yang diperburuk oleh gandum mulai tumbuh.

Diet penyembuhan usus menjadi populer sekitar waktu yang sama. Protokol GAPS, misalnya, merekomendasikan penghindaran semua butir sementara untuk menyembuhkan dan menutup dinding usus untuk menyelesaikan masalah autoimunitas.

Diet primal dan paleo bebas biji-bijian menjadi populer juga dengan jumlah pengikut yang cukup besar dan kesadaran dunia yang tumbuh.
VIDEO TERBARU SAYA
Mempopulerkan Tepung Almond untuk Memanggang

Masalahnya adalah, orang-orang yang ingin atau membutuhkan gandum gratis di masa-masa awal memiliki sangat sedikit pilihan untuk membuat kue. Singkatnya, tepung almond dan tepung almond mengisi kekosongan, segera mengambil keunggulan di antara pemakan bebas paleo dan gluten.

Pada tahun 2010, ketika gluten free masuk gangbusters, tepung almond mengambil posisi teratas sebagai alternatif. Beras dan sedikit banyak, tepung kelapa juga meningkat popularitasnya. (1)

Ini berlanjut hingga hari ini bahkan dengan kebanyakan pilihan bebas biji-bijian sekarang tersedia seperti singkong, gram, garut, tepung pisang dan lainnya. Acorn adalah pengganti lain dengan keuntungan besar yang sangat murah untuk dilakukan karena mengumpulkan kacang-kacangan ini untuk membuat tepung biasanya merupakan kegiatan mencari makan yang bebas biaya.

Populer tidak selalu berarti sehat. Faktanya, sebagian besar waktu, jika makanan baru populer, adalah bijaksana untuk mempertimbangkan berlari ke arah lain!

Apakah pendekatan pelawan ini cocok dengan tepung almond? Ini tentu mapan dan mudah tersedia sekarang. Tetapi apakah itu ide yang baik untuk dikonsumsi? Agak mahal jika Anda membelinya, dan membuat tepung almond buatan sendiri tidak jauh lebih murah.

Mari kita periksa apakah pengganti yang mahal untuk tepung berbasis biji-bijian lebih unggul secara nutrisi atau bermasalah.
Almond - tanaman ekspor nomor satu Amerika

Almond dan Amerika memiliki sejarah yang menarik. Pohon almond adalah tanaman asli dari Timur Tengah, anak benua India, dan sebagian Afrika. Ketika mereka tiba di Amerika Serikat, itu tidak lama sebelum seseorang menemukan bahwa iklim California sangat ideal untuk budidaya mereka.

Pertumbuhan almond sekarang membutuhkan satu juta hektar di California! Kebanyakan orang tidak tahu bahwa almond adalah tanaman ekspor nomor satu di Amerika, bernilai lebih dari 5 miliar dolar per tahun.

Yang mengejutkan, produksi AS diperkirakan menyumbang 80% dari pasokan almond seluruh dunia! (2)

Pertumbuhan almond intensif ini menyebabkan "aturan almond mentah" yang terkenal itu. Itu disetujui setelah wabah salmonella ditelusuri kembali ke almond mentah menjadi berita utama. Aturan ini mengharuskan almond yang dibudidayakan di Amerika Serikat, meskipun berlabel mentah, harus dipasteurisasi dengan sedikit pengecualian. Ini terkadang dilakukan melalui uap, tetapi terkadang melalui bahan kimia. (3)

    USDA, atas permintaan Almond Board of California, mulai mewajibkan pada 2007 bahwa almond mentah diperlakukan dengan proses yang secara luas disebut "pasteurisasi." atau perawatan dengan uap panas bersuhu tinggi. (4)

Antara aturan almond dan kesengsaraan air California, almond sekarang menjadi masalah yang diperdebatkan di antara yang sadar kesehatan dan sadar lingkungan. Hujan lebat baru-baru ini di California untuk sementara waktu telah meredakan yang terakhir, tetapi bagaimana dengan yang pertama? Apakah almond merupakan makanan kesehatan, bahkan dalam bentuk tepung terpusat?

Jika Anda makan apa pun yang bebas gluten, atau membuat sendiri makanan seperti itu, Anda mungkin menggunakan atau mengonsumsi tepung almond. Jadi apa yang harus Anda ketahui tentangnya sebelum merangkul di rumah Anda?
Yang Baik: Manfaat Tepung Almond

Almond adalah makanan tradisional, dengan profil nutrisi keseluruhan yang sangat baik. Tinggi lemak, minyak almond lebih dari 50% tidak jenuh tunggal, jenis yang ditemukan dalam minyak zaitun dan minyak alpukat.

Mereka adalah sumber vitamin E, kolin, tembaga, dan banyak mineral serta nutrisi lainnya. Mereka tidak hanya tradisional, tetapi layak label nutrisi padat.

Studi menunjukkan banyak manfaat kesehatan untuk kacang almond.

Penelitian yang dipimpin oleh profesor David Jenkins, ketua penelitian nutrisi dan metabolisme di University of Toronto, menunjukkan bahwa almond bermanfaat bagi jantung karena vitamin E, lemak tak jenuh tunggal, serat, dan berbagai phytochemical antioksidan termasuk fenol, flavonoid, proanthocyanidins, dan pitosterol. . Ini hanya sebagian dari daftar plus makan almond.

Pekerjaan Jenkins adalah tindak lanjut dari sebuah studi Harard besar yang menemukan bahwa makan kacang menurunkan tingkat kematian sebesar 20 persen. Lebih lanjut dibangun di atas karya Jenkins sendiri dari 10 tahun sebelumnya yang menunjukkan, dalam jurnal American Heart Association Circulation, "Almond digunakan sebagai makanan ringan dalam diet subjek hiperlipidemik secara signifikan mengurangi faktor risiko penyakit jantung koroner." (4)

Tampaknya almond sehari dapat menjauhkan dokter! Tapi kata kuncinya di sini adalah "may".
The Bad: Almond Flour Concerns

Namun, sebelum Anda mengganti semua tepung gandum Anda dengan almond, ada beberapa hal penting yang perlu dipertimbangkan.
Kalori sangat tinggi kalori

Tepung almond dari almond yang direbus mengandung sekitar 650 kalori per cangkir. Ini adalah 50% atau lebih banyak kalori per cangkir daripada banyak tepung lainnya, seperti gandum. Jika Anda pikir makan tepung berbahan dasar gandum itu menggemukkan, Anda mungkin belum mempertimbangkan tepung berbasis kacang seperti almond.

Makan satu porsi almond utuh sekitar 23 kacang utuh. Ini tentang segenggam (1 ons). Makan satu porsi tepung almond dengan mudah menggandakan ini. Adalah umum untuk resep bebas biji-bijian berbasis almond membutuhkan 1 ½ cangkir tepung almond atau lebih, menghitung 135 rejan kacang. Jumlah tepung kacang ini dapat membuat hanya dua hingga tiga porsi. Itu lebih dari 40 kacang almond dalam satu porsi!

Singkatnya, makan bahkan beberapa kali seminggu di mana tepung almond diganti dengan tepung yang lebih tradisional dapat menambah kalori dengan cepat.

Jenis-jenis Lemak dalam Almond

Sementara almond mengandung lemak tak jenuh tunggal yang baik, almond juga mengandung banyak polyunsaturate (PUFA) yang memicu peradangan ketika mereka melebihi persentase kecil dari kalori lemak yang dikonsumsi per hari. Ini umumnya bukan masalah bagi mereka yang makan almond utuh dalam jumlah sedang sebagai bagian dari diet makanan tradisional. Tetapi aduk sedikit tepung almond atau makanan panggang berbasis almond dan Anda dengan cepat meningkatkan asupan PUFA ke tingkat yang mungkin bermasalah.

Masalah lain adalah bahwa PUFA di almond hampir seluruhnya omega-6. Oleh karena itu, siapa pun yang mengonsumsi almond, tepung almond, atau makanan almond secara teratur perlu memastikan mereka mendapatkan lemak omega-3 yang cukup untuk keseimbangan. Minyak hati ikan kod dan sejumlah kecil minyak kenari yang termasuk dalam saus salad akan sesuai dengan tagihan di sini.
Tepung Almond Rancid

Tidak seperti almond utuh, yang PUFA-nya relatif dilindungi oleh integritas kacang dan kulit, pemrosesan menjadi tepung almond memperlihatkan lemak-lemak rawan yang lembut dan tengik ini baik panas maupun udara.

Ini menyebabkan oksidasi lemak. Kemudian, tepung almond terkena pemanasan lebih lanjut oleh pengguna akhir - Anda dan saya selama proses pembakaran. Ini menurunkan PUFA lebih jauh. Berapa banyak?

Ya, itu adalah topik perdebatan yang kuat. Hanya satu penelitian yang benar-benar meneliti masalah ini, tetapi ternyata rami dan menunjukkan bahwa hanya sebagian kecil lemak yang teroksidasi selama memasak. (5)

Sementara penelitian ini telah menjawab keprihatinan beberapa orang, saya masih memiliki keraguan dan pertanyaan. Misalnya, tampak bahwa dalam rami, bahan kimia tertentu seperti polifenol melindungi PUFA dari oksidasi. Tetapi dengan almond, kebanyakan tepung memiliki bagian polifenol yang paling kaya akan kulit yang dihilangkan. Mengapa kita berasumsi bahwa tepung almond akan bertindak sama seperti rami, ketika mereka adalah makanan yang berbeda dan ditangani dan diproses dengan cara yang berbeda?

Apa yang ingin saya lihat adalah sebuah studi yang melacak berapa banyak total oksidasi tepung kacang dan biji-bijian yang berbeda dan produk makanan menderita selama seluruh siklus hidup mereka, dari panen hingga konsumen akhir. Sampai kita melihat penelitian seperti itu, saya pribadi curiga dengan almond dan tepung kacang lainnya. Mereka yang sudah berjuang untuk menjaga asupan PUFA dalam keseimbangan dan terkendali akan bijaksana untuk berhati-hati juga.

Tepung Almond vs Almond Meal

Banyak manfaat kesehatan dari almond ditemukan di kulit mereka - terutama polifenol. Jadi, jika tepung dibuat dari almond yang dikuliti, Anda kehilangan beberapa manfaat kesehatan.

Ini adalah perbedaan utama antara tepung almond dan tepung almond. Tepung almond terbuat dari almond yang direbus dan dikuliti. Makanan almond terbuat dari almond utuh yang dihaluskan. (6)

Masalahnya dengan makan almond adalah bahwa teksturnya cenderung berpasir. Ini tidak diinginkan ketika rasa ringan dan halus pada lidah adalah hasil yang diinginkan dari makanan yang dipanggang. Sisi positifnya, kulit melindungi PUFA pada almond dari oksidasi. Ini dikombinasikan dengan nutrisi tambahan dari kulit membuat makanan almond bernutrisi lebih disukai untuk dipanggang daripada tepung almond.
Prebiotik dan Anti-Nutrisi

Penelitian menunjukkan bahwa almond memiliki manfaat prebiotik untuk kesehatan usus, dan ini setidaknya sebagian disebabkan oleh kulit. (7) Ini tentu sangat positif.

Namun, banyak produk almond menggunakan almond yang direbus dengan kulitnya dihilangkan, jadi pemakan tidak mendapatkan perlindungan dan manfaat ini. Sebagai gantinya, kami mendapatkan jumlah PUFA yang cukup banyak bersama dengan batu ginjal yang menginduksi oksalat dan asam fitat dari kacang yang tidak direndam, karena sedikit jika ada produk yang disiapkan untuk meminimalkan hal ini atau anti-nutrisi lain dalam kacang almond.
Tepung Almond: Selalu dalam Moderasi!

Dengan kacang almon khususnya, dan kacang pada umumnya, sangat mudah untuk dikonsumsi berlebihan. Ini benar ketika utuh, tetapi ketika mereka berubah menjadi tepung, sulit untuk dihindari. Aturan praktis yang baik adalah tidak lebih dari segenggam kacang per hari baik dimakan utuh atau ditumbuk menjadi tepung. Masalahnya adalah, ketika Anda menerapkan ini pada makanan yang dipanggang tepung almond, ukurannya kira-kira sebesar muffin kecil!

Mirip dengan masalah dengan beras (banyak orang bebas gluten mendapatkan beras jauh lebih banyak daripada yang mereka sadari), jika Anda makan almond utuh tetapi juga mengonsumsi makanan bebas gluten yang mengandung tepung almond, cukup mudah untuk mengkonsumsi jauh lebih banyak daripada manfaatnya. Jadi, jika Anda menggunakan tepung almond atau tepung untuk memanggang, lebih baik memilih kacang jenis lain untuk mengemil.

Tepung almond, terutama organik, cukup mahal. Kombinasikan ini dengan permintaan konsumen yang tinggi akan produk-produk almond termasuk susu almond dan biayanya naik dengan cepat. Biaya itu, dalam pikiran saya, adalah hal yang baik. Semoga itu secara alami akan membatasi terlalu banyak bergantung pada makanan kesehatan yang sehat, tetapi ini terlalu berlebihan dan sering dikonsumsi berlebihan.

Sebagai bahan sesekali, saya tidak akan memiliki masalah. Tetapi banyak orang jauh melampaui makan segenggam almond sebagai salah satu bagian dari diet padat nutrisi yang bervariasi. Bagi orang-orang itu, saya sarankan mengurangi ketergantungan Anda pada tepung almond dan tepung almond. Pertimbangkan banyak pilihan lain yang sekarang tersedia dan makanlah varietas yang seluas mungkin.
Resep Tepung Almond (Makanan)

Anda akan menemukan sejumlah resep menggunakan tepung almond dan tepung almond di situs ini menggunakan direndam dan / atau tepung almond tumbuh (merek yang sangat baik untuk memanggang). Dengan menggunakan kacang yang disiapkan dengan benar, Anda dapat menikmati manfaat bebas tepung almond sesekali tanpa kerugian. Berikut 9 resep untuk dicoba!

    Kerak pizza tepung almond
    Resep sereal sarapan dingin gratis
    Pancake makan almond
    Muffin Blueberry Paleo
    Muffin pisang bebas biji-bijian
    Resep focaccia rendah karbohidrat
    Resep jahe terkunci
    Resep pisang goreng
    Kue soda irlandia

0 Response to "Manfaat dan Kekhawatiran Tepung Almond (+ cara menikmati dengan aman!)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel