Cara Bertindak Hijau dengan Tepung Pisang

Cara Bertindak Hijau dengan Tepung Pisang

Cara Bertindak Hijau dengan Tepung Pisang

Tampaknya ada jajaran biji-bijian bebas gluten dan tepung paleo tak berujung yang sekarang membanjiri pasar. Ini bukan hal yang buruk, tetapi dapat membingungkan konsumen. Salah satu yang benar-benar menarik berasal dari buah paling populer di Amerika Utara. Ya, benar, tepung pisang!

Mari kita lihat makanan tradisional ini menjadi tepung.
Bagaimana Tepung Pisang Terbuat?

Tepung pisang cukup menarik dari sudut pandang pemrosesan, terdiri dari langkah-langkah minimal yang membutuhkan sedikit atau tidak menggunakan bahan kimia.

Itu "dibuat dengan hanya mengumpulkan pisang hijau mentah sebelum kadar gula telah sepenuhnya berkembang, diikuti dengan mengupas, mengiris, mengeringkan, menggerinda, mengemas." (1)
VIDEO TERBARU SAYA

Jadi, tepung pisang umumnya tidak mengandung zat tambahan, pengawet, atau benar-benar apa pun selain pisang. Hal besar yang perlu diperhatikan adalah bahwa tepung pisang umumnya dibuat dari pisang hijau, bukan yang matang. Tetapi siapa, kapan, dan mengapa orang berpikir melakukan ini pada pisang yang enak?
Apakah Budaya Leluhur Menggunakan Tepung dari Pisang?

Meskipun budaya tradisional tampaknya tidak menggunakan tepung pisang, itu mungkin bukan masalah. Penemuan pengeringan dan penggilingan pisang menjadi tepung terjadi pada akhir 1900-an, terutama di Jamaika dan Afrika. Orang-orang menggunakannya dan tepung pisang yang sangat mirip sebagai alternatif tepung terigu yang harganya lebih mahal.

Tidak seperti pisang matang yang lunak dan sangat manis, pisang hijau keras dan rendah gula dan rasa. Ketika digunakan dalam memasak, mereka mempertahankan sedikit sampai tidak ada rasa pisang.

Apakah ini membuatnya buruk atau bermasalah? Tidak terutama, karena pisang sendiri kembali ratusan tahun yang lalu.

Manfaat Tepung Pisang

Tepung pisang mendapat hasil yang baik karena satu alasan utama - tepung tahan.

Meskipun beberapa filosofi makanan menjelekkan pati, kebenarannya adalah bahwa tidak semua pati sama. Sebagian besar dipecah jauh sebelum mereka mencapai usus besar. Tidak demikian halnya dengan pati resisten, juga disebut sebagai RS. Itu lolos dari usus kecil dan membuat jalan ke besar, di mana ia memberi makan flora usus dengan cara yang sangat bermanfaat.
Bakteri usus tumbuh dengan subur di sana!

Sebagai permulaan, pati resisten meningkatkan populasi mikroorganisme menguntungkan di saluran pencernaan atau usus bagian bawah. Secara khusus, ini membantu mendorong bakteri penghasil butirat. Butyrate memiliki banyak manfaat, termasuk kemungkinan melindungi kita dari kanker usus besar. (2)

Pati resisten juga mendorong produksi asam lemak rantai pendek yang bermanfaat. Lemak khusus ini juga dapat membantu menurunkan berat badan dan manajemen berat badan yang sehat. Penelitian menunjukkan bahwa pati resisten membantu diabetes, obesitas, dan kanker usus besar. (3)

Satu makalah penelitian merangkum manfaat pati resisten dalam pisang mentah dengan cara ini:

RS II terurai menjadi asam lemak rantai pendek & meningkatkan kadar pH usus besar yang menciptakan kondisi buruk bagi bakteri patogen sekaligus mendukung pertumbuhan bakteri menguntungkan. Butyrate, salah satu asam lemak pendek menghambat perkembangan sel-sel ganas yang bisa menjadi kanker. Ini meningkatkan bulking feses yang meningkatkan kesehatan usus besar dan juga bertindak sebagai agen rehidrasi bagi mereka yang menderita diare. Ini membantu dalam memperlambat glukosa darah dan tingkat insulin.

    Tingkat insulin yang rendah memicu penggunaan lemak tubuh dan membantu dalam pencegahan diabetes tipe II dan mengelola obesitas. Ini mengikat asam empedu, kolesterol dalam sistem pencernaan dan mencegah penyerapannya dari aliran darah. Terlepas dari ini juga membantu dalam pencegahan osteoporosis dengan meningkatkan penyerapan kalsium dan mineral lainnya termasuk besi magnesium dll. Ini juga berfungsi sebagai pembawa probiotik ke usus besar di mana mereka dapat memaksimalkan manfaatnya termasuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh. (4)

Ini adalah daftar panjang manfaat dari pisang kecil!
Kemana semua RS pergi?

Modern, Diet Amerika Standar (SAD) mengandung sangat sedikit pati resisten, sebagian besar ditemukan dalam kentang. RS pada kentang dan makanan lainnya rusak dengan cepat pada suhu 160 derajat atau lebih tinggi. Jadi jangan duduk dengan sekantong keripik kentang organik dan berpikir Anda mendapatkan RDA RS Anda selama malam yang santai di sofa! (5)

Karena kentang bermasalah dan bahkan berbahaya untuk dikonsumsi mentah, tepung pisang hijau dengan pati resisten dapat menjadi pilihan utama bagi mereka yang ingin melihat apakah itu membantu meningkatkan kesehatan mereka.

Tepung pisang menghasilkan sejumlah besar pati resisten - tanpa kekalahan. Tepung pisang hijau lebih dari dua pertiga (68 gram) pati resisten per 100 gram terutama varietas yang tidak dikupas. Sebagian besar makanan pati resisten tinggi menghasilkan paling banyak 1-5 gram. (6)

Pati resisten dalam tepung pisang yang dimasak tampaknya menolak pemecahan sedikit lebih baik daripada pati resisten dalam kentang, tetapi penelitian lebih lanjut diperlukan. Baik dalam kentang dan pisang hijau, setelah dimasak, pati memulai proses untuk kembali menjadi RS. Sayangnya, hanya sebagian kecil dari yang asli yang akan menyelesaikan proses ini. Karena Anda dapat mengkonsumsinya secara mentah, ini memberikan tepung pisang tepi yang berbeda dari banyak sumber RS ​​lainnya.

Informasi nutrisi

Tepung pisang lebih rendah kalori dibandingkan tepung lainnya per cangkir. Pada saat yang sama, ia mengemas sejumlah besar kalium per sajian, bersama dengan beberapa zat besi, kalsium, vitamin A, dan vitamin C. (7)

Kandungan potasium yang tinggi membuat menambahkan tepung pisang ke minuman elektrolit buatan rumah menjadi cara yang cerdas untuk mendapatkan potassium dan RS secara bersamaan. Ini bisa menjadi obat yang lebih mudah bagi mereka yang mengalami kram kaki dari status kalium rendah daripada makan pisang mentah, yang beberapa orang menemukan tidak menarik.

Namun, di luar pati resisten dan kalium, tidak banyak tentang tepung pisang yang membuatnya menjadi nutrisi penting.
Layak untuk Menjadi Organik?

Sementara pisang umumnya tidak membuat selusin kotor atau daftar serupa lainnya, saya masih akan mengkonsumsi yang organik. Sementara pisang memiliki kulit yang umumnya dibuang, penelitian telah menunjukkan bahwa bahan kimia yang sangat beracun digunakan di perkebunan - dan yang diketahui melukai pekerja - membuat jalan mereka ke dalam buah. (8)

Juga, jika Anda membuat kompos, atau menggunakan kulit pisang untuk menyuburkan bunga atau kebun Anda, apakah Anda benar-benar ingin bahan kimia itu dan residunya menyebar ke sisa makanan Anda?

Kekhawatiran lainnya adalah kedatangan pisang transgenik. Ya, frankenbanana ada di cakrawala dan saat ini sedang menjalani tes. Anda dapat yakin bahwa ketika produk tersebut masuk pasar, ia tidak akan dilabeli seperti sepupu yang dimodifikasi secara genetis lainnya, terutama kedelai, jagung, gula bit, dan kanola.
Hikmah Lingkungan

Tepung pisang hijau dapat membantu meringankan beberapa masalah lingkungan yang melekat dalam produksi pisang. Banyak pisang mentah dimusnahkan dan dibuang saat ini. Sebaliknya, dengan pasar yang berkembang untuk tepung pisang hijau di negara maju, produsen dapat mengubahnya menjadi produk baru yang menguntungkan sambil mengurangi limbah.

Ini mirip dengan apa yang terjadi dengan pengembangan minyak alpukat.

Tepung pisang juga menggantikan bahan-bahan berkualitas rendah dalam pakan ternak. Misalnya, ini berfungsi sebagai tambahan yang berharga untuk pengganti susu untuk anak sapi. (9)
Cara Terbaik Menggunakan Tepung Pisang Hijau

Tepung pisang memiliki banyak kegunaan. Ini memberikan tepung bebas gluten lagi untuk mengental saus, semur, gravies, puding, dan makanan serupa lainnya. Dalam hidangan yang menggunakan tepung terigu, laju substitusi umumnya ¾ cangkir tepung pisang untuk setiap 1 cangkir tepung gandum. (10)

Karena sangat baru, ada resep terbatas yang tersedia yang menggantikan tepung pisang dengan resep yang lebih tradisional. Anda akan menemukan banyak daring, tetapi hanya waktu yang akan membantu memilah yang baik dari yang buruk! Kabar baiknya, tepung pisang umumnya memiliki rasa yang sangat ringan yang sering hilang saat dimasak. Itu tidak akan membuat Anda atau mereka makan pisang makanan Anda!

Resep muffin tepung pisang hijau ini mudah dicoba. Anda juga dapat menggunakan pati pisang dalam resep ini untuk wafel pisang dan yang ini untuk biskuit bebas biji-bijian.

Go Slow at First!

Jika Anda ingin mencoba menambahkan tepung pisang hijau ke smoothie atau jus Anda, yang terbaik adalah mulai perlahan karena efek menguntungkan pada usus dapat memicu reaksi detoks pada awalnya. Gas dan kembung adalah hal biasa.

Mulailah dengan jumlah kecil seperti setengah sendok teh atau lebih untuk menghindari ketidaknyamanan ini dan naik dari sana menjadi 1-3 sendok makan per hari. Jumlah ini menambahkan sekitar 10-30 gram pati resisten ke dalam makanan, yang merupakan studi tingkat menunjukkan paling bermanfaat untuk penurunan berat badan, kontrol insulin, dan peningkatan kesehatan lainnya. (11)
Tempat Sumber

Beberapa tepung pisang sekarang tersedia di AS. Beberapa toko kelontong bahkan membawanya. Jika Anda tidak dapat sumber secara lokal, Anda akan menemukan itu ditawarkan oleh pengecer online.

Bagaimana cara membandingkan harga dengan tepung non-gluten lainnya? Anda dapat menemukannya sekitar $ 10 / pound untuk opsi organik. Ini adalah merek yang bagus untuk dicoba yang tersedia secara luas di toko makanan kesehatan.

Atau, Anda dapat membuat tepung pisang buatan sendiri dengan mudah menggunakan seikat pisang hijau. Per pon, ini adalah pilihan yang jauh lebih murah. Artikel yang ditautkan menyediakan resep terperinci.

0 Response to "Cara Bertindak Hijau dengan Tepung Pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel